Idées recettes faciles ANTI-CRISE pour tous !



Depuis un certain temps déjà, on nous parle que de la crise dans les médias ! En avez-vous marre ? En tout cas, moi OUI ! Pour changer d'idée, voici quelques recettes qui mettent de bonne humeur :

A tartiner : mariage du siècle (M. LePoireau et Mme. LaVachekirit)


1. Faire dorer des bacons fumés (lardons ou jambon) avec un peu d'huile



2. Ajouter des poireaux coupés en rondelles, de l'ail haché et laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps



3. N'oublier pas la potion magique (à volonté)


4. Attendre l'amour fusionnel



5. Passer au mixeur

Plat : M. LeBoeuf qui saute sur Mme. LaCoriandre
香根牛肉絲


1. Choisir 2 beaux bouquets de coriandre



2. Déshabiller la belle coriandre (Normalement on n'utilise pas les feuilles dans ce plat.)



3. Doucher la belle



4. Masser la viande de boeuf coupée en lamelles avec de la sauce de soja, du poivre, de l'alcool de riz (à défaut du vin rouge) et peu de maïzena



5. Chauffer un peu d'huile et saisir la viande :





6. Faire dorer de l'ail haché grossièrement, du piment, ajouter les tiges de la coriandre coupées en morceaux et remuer le tout



7. (Feu vif) Ajouter d'abord les feuilles de la coriandre, puis la viande et faire sauter pendant peu de temps (< 5 minutes)



C'est quoi la crise ? je ne connais pas !

Riz au lait sans souci


1. Le secret du bonheur : vanille de la Réunion



2. Chauffer du lait (écrémé), de la crème liquide entière, de la vanille jusqu'au frémissement et l'enlever du feu



3. Ajouter du sucre vanillé maison au 2.



4. Laver du riz rond (la portion du riz et le lait est 1 : 4)



5. Faire blanchir le riz pendant 5 minutes dans l'eau bouillante et l'égoutter



6. Ajouter le riz dans 2.



7. Couvrir la préparation du papier d'alu. (au bain-marie), mettre au four préchauffé à 180°C et patienter au moins 1 heure :)



8. Vérifier la cuisson : si le riz est trop sec, rajouter petit à petit du lait, s'il y a trop de liquide, laisser le reposer dans le four chaud

Servir chaud ou froid

Secret du chef :


Pour les amateurs d'Oréo



Pour les amateur de Bastogne (Spéculos)

2 comments:

绮芬 said...

Tout simplement : j'adore !! :)

reyt said...

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