Tagliatelle ai funghi con panna, Broccoli con aringa affumicata 蒜味鮮奶油蘑菇寬麵, 燻鯷魚炒綠花椰菜


"La cuisine, c'est ma passion". J'aime surtout reproduire le goût qui me rappelle de bons souvenirs : un après-midi sans souci chez mes grands parents, un séjour ensoleillé en Crète, une course de montagne aux Alpes...

bb a fait le marché à Milly-la-Forêt et ramené un panier de 3 kg de champignons de Paris. Nous avons eu plusieurs jours d'affilée des champignons dans tous leurs états (sauté, mijoté...) mais toujours en second rôle. J'ai décidé de leur accorder une promotion au bout d'une semaine. Ils ont eu le rôle principal dans la pièce "Pasta Basta" !


Le reste au bout d'une semaine



Crème d'Isigny 40% de matière grasse

Tagliatelle à la crème de champignons, encore un plat qui fait exploser le taux de cholestérol, Yopi ! Plus on met de la crème, plus la sauce sera onctueuse. Ce n'est pas très grave, on fera une heure de vélo après ;)

Pour réaliser ce délicieux "Tagliatelle ai funghi con panna", il nous faut :

- Champignons de Paris
- Crème fraîche du type crème d'Isigny (PAS de crème allégée ou 0% !!!)
- Quelques gousses d'ail
- Poivre gris ou blanc
- Ciboulette
- Tagliatelle
- Beurre
- Vin blanc (en option)

Faire chauffer d'abord un peu de beurre, ajouter de l'ail haché et puis les champignons coupés en morceaux ou en lamelles selon notre goût. Laisser saisir les champignons quelques minutes sans les remuer.

Ajouter ensuite le reste d'ail haché et un peu d'eau ou vin blanc s'il n'y a pas assez de jus. Laisser cuire encore quelques minutes en remuant de temps en temps. Saler et poivrer. Rajouter beaucoup de crème fraîche, encore, encore et encore ! Passer le tout au mixeur.
Pour dresser l'assiette, saupoudrer de ciboulette finement ciselée.


Tagliatelle à la crème de champignon


Et maintenant je vous présente les seconds rôles :


Brocoli sauté aux harengs (kipper) fumés et à l'ail
(Un peu de légumes verts pour la ligne !)



Un Morgon élégant. Domaine Leyre-Loup 2003


Un Bergerac bien sympathique. Domaine le Van 2003

3 comments:

Anonymous said...

Wow ! Ca me donne trop faim ! Merci, j'essaye bientôt!

(Et comment peux-tu écrire alors qu'il y a le rugby à la télé???)

(Et comment puis-je écrire alors qu'il y a le rugby à la télé ??? Ah oui ... mi-temps ... allez les bleus !)

FoodPeace said...

mouahahaha, les bleus ont perdu :p
La défaite t'a coupé l'appétit ou pas ?

Anonymous said...

Nop, c'était un beau match !
Par contre voir les anglais devant au général....