Ca roule ma poule 美人百香雞


Au menu ce soir, poulet noir fermier aux cent épices avec son riz. Quand je fais la cuisine, j'aime bien mélanger des épices pour
obtenir différents goûts avec les mêmes aliments. Pour préparer la saumure, j'ai besoin des ingrédients suivants :

  1. Cannelle 肉桂
  2. Feuilles de laurier 月桂葉
  3. Graines de Fenouil 茴香子
  4. Badiane 八角
  5. Ail 蒜
  6. Piment 辣椒
  7. Graines de coriandre 芫荽子
  8. Clou de girofle 丁香
  9. Poivre de Sichuan 花椒
  10. Noix de muscade 肉荳蔻
  11. Gingembre 薑
  12. Ciboule 蔥 ... Cette liste est indéterminée et peut très bien être personnalisée selon le goût de chacun et en fonction de ce que l'on a. Par exemple cette fois-ci je n'ai pas mis du gingembre ni de la ciboule car je n'en ai pas. Des fois j'utilise du vin rouge à la place de la sauce soja juste pour colorer ma poule sinon elle n'aura pas une bonne mine :D
De gauche à droit et de haut en bas : 1 - 10


Elle est en robe de champs


Hors champs




J'ai trouvé un campagnon idéal pour ma poule ;) Ah quel joli couple ! Alors heureux ? Très heureux ! 美酒配美雞,人生一大享受

2 comments:

Anonymous said...

美八百香雞看起來很好吃的樣子又配美酒真是人生一大享受

FoodPeace said...

gogo 你太了解我了,美食配美酒,夫復何求.