Restaurant New Hoa Khoan, Paris 巴黎新華群大酒家


Comment manger varié, équilibré, bien et tout ça pour pas cher à Paris ? Ce ne sera plus une mission impossible si vous lisez ce message. J'adore les "dim sum", variétés de petites bouchées à la vapeur. A Canton, à Hong Kong ou à Taiwan, on peut trouver facilement de très bons restaurants où circulent les chariots à vapeur sur lesquels sont présentés ces délices.

Par contre à Paris, ce n'est pas évident. J'en ai testé pas mal dans le 13ème et à Belleville, celui-ci me plaît bien car il est bon, pas cher, populaire, le service est souriant et surtout la carte propose une centaine de choix !!!

Croissant farci aux crevettes / 潮州蝦粉果


Pomme d'amour (boulettes aux crevettes et aux légumes) / 海棠果


Bouchée au boeuf / 牛肉燒賣


Petite brioche farcie au porc / 小籠包


Bouchée au porc et aux champignons chinois / 北菇燒賣

Calamar au saté / 沙茶魷魚


Brioche farcie au porc laqué et à la sauce aux huîtres / 蠔油叉燒包


Pâté de navet frit / 香煎蘿蔔糕


Poulet au curry / 咖哩雞


Fromage de soja à la sichuanaise "Mapotofu" / 麻婆豆腐


Vermicelles sautés à la singapourienne / 星州炒粉


Vous voyez quelques choses au fond du verre ;) ? Yes, no kidding, it is !!!


Nougats offerts par le gentil serveur, "pourquoi il y a un morceau plus petit que les autres, hein ?"demanda dd, "Un gros rat est passé à côté et a mangé avant que je l'attrape !" répondit le serveur.

L'addition !

Restaurant New Hoa Khoan
15, Av. de Choisy
75013 Paris
01 45 85 81 31

9 comments:

zorro said...

super mais je vois pas les caractères chinois:)

marco said...

Ils ont l'air super bon les dim-sum !

Amy said...

Merci!! J'ai cherche le dim sum a Paris depuis longtemps. Merci pour l'info, on va essayer aujourd'hui! :-)

FoodPeace said...

alors Amy, j'espère que vous avez aimé leurs dim-sum :)

hiza said...

Petite question : comment sont les 小龍包 ?
Etant une fan de ceux du Yu Garden à Shanghai, j'en recherche sur Paris maintenant.

FoodPeace said...

To hiza,

Je ne connais pas les 小籠包 du Yu Garden car je n'ai jamais été à Shanghai. Par contre, connais-tu ceux de Din Tai Feng , resto taïwanais mondialement connu pour cette spécialité (18 plis sur la fermeture de la brioche farcie et son jus) ? Parmi les restos chinois que je connais proposant ce plat, New Hoa Khoan présente un très bon rapport qualité/prix.

hiza said...

Je ne suis jamais allée à Taiwan malheureusement. Effectivement les Xiaolongbao c'est entre le ravioli et la brioche farcie généralement au porc avec un jus délicieux.

j'ai testé le New Hoa Khoan ce weekend et les Xiaolongbao n'avaient pas de jus et c'était la même pâte que pour les raviolis 餃子 et la farce était cuite à l'eau. :( Rien à voir avec ce que je connais.
J'étais avec un ami chinois qui lui aussi était déçu, mais également par le Mapotofu. Le vinaigre de cuisine chinois y était un peu trop prononcé. :((
Et le service laissait un peu à désirer. Je ne sais pas si c'était nous, si c'était parce que c'était en début d'après-midi...
ma recherche de 小龍包 continue...

FoodPeace said...

To hiza,

Dommage que vous soyez déçus.
Sinon pour le Mapotofu (spécialité sichuannaise), il faut aller dans des restos spécialisés dans la cuisine sichuannaise, par exemple le resto Bashu 170, rue St. Martin 75003 où tu trouveras même la fondue rouge (malaguo)

Sais-tu faire la cuisine ? je la recette pour la farce de xiaolongbao :) si ça t'intéresse !

hiza said...

oui! j'adore cuisiner!!! ça serait avec plaisir! d'avoir la recette! ^_^