Cuisine coréenne : L'arbre de sel, Paris 巴黎 鹽之樹韓國料理


J'adore la cuisine coréenne, surtout le kimchi (chou fermenté et pimenté). Je peux en manger un entier durant un repas. Oui, soyez pas étonné, c'est bien un chou entier :D Si vous aimez le goût acide et pimenté, je vous le recommande vivement puisqu'il est riche en fibre, en vitamine C et en acide lactique, très bon pour la santé.
本人超愛韓國泡菜,心血來潮又有閒情逸致時還會自己醃一大桶,每餐當開胃菜吃.




Les menus 套餐




La carte 單點



Les petits symboles sur la carte indique le mode de cuisson (carré bleu = plat servi froid, carré jaune = soupe), l'intensité du piment (plus il y a de ronds rouges, plus le plat est pimenté). Les entrées sont proposées en petite ou grande quantités. Très pratique pour ceux qui veulent découvrir la cuisine coréenne. Petite astuce : commander plusieurs plats différents en petite assiette à partager entre famille ou amis.




Barbecue coréenne, le plat classique des restaurants coréens à paris est proposée également en deux versions : plat seul ou complet avec un bol de riz, une soupe et un assortiment de mets froids.

A table 上菜嘍




Bulots aux légumes pimentés 涼拌碧螺沙拉(小辣小份) Daurade grillée 烤鯛魚
這三道菜是別桌客人點的. 我在點菜時順便徵求老闆同意我拍照.結果超好心的老闆和服務小姐上別桌點的菜之前,都會拿到我跟前讓我快快拍.

Lors de la commande, j'ai demandé au patron sa permission afin de pouvoir prendre en photo nos plats. Non seulement il est d'accord, il nous a même ramené les plats des tables voisines pour la prise des photos avant de les servir. Un grand merci pour la gentillesse du patron et des clients voisins.




Entrée du menu soir : galette de kimchi (choux macéré et pimenté) 泡菜煎餅 (套餐內附) à la place de la galette de fruits de mer car il n'y en avait plus. Seiche sautée aux légumes pimentés 時蔬辣炒花枝 (單點小份)




Bibimbap du menu soir : riz accompagné de légumes et de viande, servi dans un bol chauffant. 石鍋拌飯(套餐)




Marmitte de kimchi 泡菜鍋 白飯(定食): marmitte de chou (en plat complet) pimenté et fermenté avec du porc, du tofu (pâte de soja) et des légumes. Le riz avec des feuilles d'algue.




Assortiment de légumes (menu et plat complet) : chou pimenté, radis pimenté, courgette, pousse de soja, haricot vert, aubergine. 套餐和定食附的小菜


L'arbre de sel


138, rue de Vaugirard
75015 Paris
Tel : 01 47 83 29 52

2 comments:

Anonymous said...

看到寫著法文的韓國菜單
真的覺得好新奇的感覺呢
發現在巴黎的韓國菜擺盤看起來也是一整個優雅
和美國的真的有差別喔

FoodPeace said...

Dear eileen,

這家韓國餐廳的老闆以前在韓國是美術老師,所以他家的餐具,餐桌佈置和菜餚擺盤都有下工夫,我不太好意思照餐廳室內佈置,因為怕打擾他人用餐.不然牆上都掛者老闆收藏的畫作或攝影.

嘿嘿,說實在的,如果我能找到一家韓國餐廳,有這家的擺盤和美國的韓國餐廳的份量及價錢,那就太幸福了!