"LE" dessert qui fait exploser le taux de cholestérol Crême brûlée 好吃到爆血管的法式烤布蕾


La famille de Guy-Claude m'a offert de belles gousses de vanille de la Réunion. J'en ai profité pour préparer le dessert préféré de BB : Crème brûlée à la vanille Bourbon.
bb他弟弟全家到法屬留尼旺島去度假,特地買了當地特產香草莢來送我.果真本地產品質就和我們在超市買包裝好的不一樣.這香草莢香氣十足,肚裏塞爆香草籽.




Belle gousse bien charnue            Petites perles noires


Pour obtenir une crème onctueuse, on évitera d'utiliser de la crème légère de type 0% ou 5%. Réchauffez à feu doux 6cl de crème fleurette ou liquide avec 2 gousses de vanille et du sucre.
A côté battez 6 jaunes d'oeuf. Lorsque la crème frémit, enlevez la du feu et laissez refroidir.
Mélangez ensuite la crème avec les jaunes d'oeuf battus. Faites cuire la crème au bain-marie au four préchauffé à 140°c pendant 15 - 20 minutes.






Avant                     Après


Crème brûlée : naissance et mort d'un mythe

烤布蕾:一個傳奇的誕生與消逝









4 comments:

Anonymous said...

la dernière image exprime tout a fait le sentiment de gourmandise qui nous prend lorsqu'on goute à ce délicieux dessert!

Anonymous said...

Mais où est le bourbon ? :p

Anonymous said...

Heureusement c'est la crème qui est brûlée c'est pas ma peau :p

绮芬 said...

ah! :P
La meilleure vanille au monde!