Un grand merci à nos deux envoyés spéciaux à Taipei TAIWAN : Impératrice Eternelle et Gros Joe. En dépit des moyens minimes et des conditions de travail (appareil photo du téléphone portable : Motorola V3i ; déplacements à leur frais ; risque de l'obésité...), ils tiennent bon et continuent à nous faire part de leur aventures culinaires dans le monde.
本格特派駐台記者-老佛爺,喬胖,台北食況報導(格主特別感謝老佛爺和喬胖能讓大家一起分享他們退休後吃喝四方的記錄)
Mention spéciale pour les photos
荷風中國菜
Omelette aux tomates séchées Bœuf sauté à la ciboule
番茄乾炒蛋 蔥爆牛肉
Marmite de travers de porc Merlu à la vapeur
排骨煲 清蒸鱈魚
力霸皇冠嘉園廳飲茶


Sauté de brocolis chinois + deux paniers de spécialités à la vapeur (Dim-Sum)+ Pâté de navet frit + pâté impérial (gauche à droite)
清炒芥藍 + 兩籠不知啥的點心 + 香煎蘿蔔糕 + 炸春捲
北平同慶樓


Bouilli de millet + Boudin rose + Raviolis à la pékinoise (gauche à droite)
小米粥 燻腸 鍋貼 (特派記者喬胖應該是太餓了,所以醬肉芝麻燒餅來不及照相就吃掉了.燻腸會剩是因為老佛爺不吃才有得照.不然也是進喬胖肚裏了.)
1 comment:
Plutôt bonne qualité les photos, ca à l'air appétissant !
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