Pour mettre un peu de piment dans ce paisible dimanche matin, bb et moi sommes allés voir "Black Sheep" au cinoche. J'aurais raté cette petite perle noire si je n'avais pas remarqué cette affiche en passant devant Mistral 70, av Général Leclerc 75014 PARIS. Si vous aimez la comédie gore , foncez !
Après les moutons carnivores, la grillade + la fondue nous ont apporté un peu de réconfort dans ce monde cruel
Fondue maison
Pour le bouillon :
Oignons, échalottes, ail, gingembre, piment, ciboulettes
Champignons noirs (oreilles de Judas) et algues, gonflés dans l'eau froide
Tofu (fromage de soja) et sang cuit de porc (Vérité et mensonge

Sauce saté (à gauche) et sauce personnalisée (sauce saté, ail hâché, ciboulettes, jaune d'œuf, sauce de soja, vinaigre)
Bon compagnon de la vie heureuse

A mettre dans la fondue :
Panier végétarien numéro 1 : duo noir et blanc, champignons de Paris, pleurotes et champignons Enoki
Assiette marine : filet de flétan, crevettes et noix de Saint-Jacques

Panier végétarien numéro 2 : choux Shanghaïen, vermicelle et pleurotes
Assiette carnivore numéro 1 alias trio de viandes : blanc de poulet, filet mignon de porc, filet de bœuf
Assiette carnivore numéro 2 version marinée : blanc de poulet en sauce miso, filet mignon de porc en sauce 5 parfums, filet de bœuf en sauce de soja concentrée
Appareil magique 2 en 1

La fondue
La grillade
3 comments:
Ca à l'air trop bon ! Je suis impatient de gouter ! ;)
Tu mélanges poisson et viande, ou c'est dans deux fondues à part ? ou la viande n'est que pour la grillade ? *-)
Je m'interroge ...
(j'adore le smiley "bave aux lèvres" :) )
le sang cuit de porc c'est pour mettre dans la soupe???
Kannad,
PAS de place pour 2 fondues à part :p !!! il n'y en a qu'une, l'unique fondue !
Mode d'emploi :
poisson, crevettes -> fondue
saint-jacques -> grillade + fondue
viande nature -> fondue
viande marinée -> grillade
dommage il commence à faire "trop" chaud pour manger de la fondue, tu seras invité pour la prochaine fondue maison :)
Clément,
c'est pour les deux le sang cuit de porc, grillade ou fondue :)
ça donne des textures différentes, c'est drôle !
Post a Comment