SPECIAL VACANCES : PRENDRE DES KILOS EN 12 JOURS AVEC PLAISIR : SAVEUR TERRE & MER Fin



Le Portugal a gagné son premier match de Coupe d'Europe 2 : 0 contre la Turquie !
歐洲盃足球賽開打嘍,葡萄牙以2比0擊敗土爾其贏得第一場勝利.

Pour les fans de foot surtout les filles, il y a un BONUS dans ce dernier numéro spécial VACANCES. Et surtout "HAPPY BIRTHDAY TO YOU" Prince Rogers Nelson !




Une de nos missions importantes en Espagne est de trouver LE Jamón Iberico de Bellota (cochon nourri uniquement de glands). Et lorsque l'on est à Cordoue, ville réputée pour sa gastronomie, il faut en profiter ! On a donc dégusté les deux beaux jambons et compris pourquoi l'un coûte 2 fois plus cher que l'autre.

A vrai dire, le Jamón de Trevélez à lui seul, est très bon. Mais mais mais le Jamón Iberico de Bellota est unique en son genre.




Pour notre dernière soirée en Espagne avant le retour en France, on a choisi par hasard Castellón sur notre chemin.

Où ? El Chiki, Carrer d'O'Donnell
12001, Castellón de la Plana


Una caña por favor !



De gauche à droite : champiñones, sepia, pincho (champignons sautés, seiche, brochette de porc)
炒蘑菇,煎墨魚,烤豬肉串,樣樣美味無法擋.

Mention spéciale pour ce premier round, tout est bon bon bon ! Et ça nous encourage à passer la deuxième commande.


Riñones (Rognon) 香嫩到爆應被視為世界遺產的腰花

Ah ah ah cette merveille tendre à souhait devrait être classée au Patrimoine Mondial, je vous assure !


Ensalada mixta et albóndiga bacalao (salade mixte et boulettes de bacalhau) 綜合沙拉,鹹魚(馬介休)球



Gambas al ajillo (crevettes à l'ail) et aceitunas aliñadas (olives) 蒜油泡蝦仁,醃橄欖


On a vu préparer ce digestif à base de rhum, café et sucre, quelqu'un connait le nom de cette préparation ?


On fait brûler le rhum avec du sucre au fond d'un verre


Et on y rajoute de l'expresso




Une petite promenade au centre ville pour digérer. Et voilà le bonus de ce numéro spécial VACANCES :


YES YES YES, Robert Pirès en personne !

Dernier jour

Où ? Chez nos amis P & P à Toulouse





Apéro avec ce très sympa moelleux Tariquet 2007


A table cette Casa de Alegrete 2005 venant directement du Portugal a bien rempli son rôle


Asperges au four dans son huile d'olive

De nouveau, Pascal nous a émerveillés par ces entrées riches en saveur !


De gauche à droite : crème glacée de courgettes, tapenade maison, champignons au zeste de citron, caviar d'aubergine



Le chef surveille la cuisson du magret


Olala quelle belle couleur !



Merci encore à la famille P & P (les enfants aussi !!!), on vous attend à Paris !


Eh oui c'est fini les vacances, même le camion est désolé !


Allez un petit jeu pour tester votre QC (Quotient Culinaire) :
Dans chacune des images qui suivent se trouve au moins un nom qui fait référence à un produit de terroir français


















Numéro spécial vacances : saveur Terre & Mer Part IV

Numéro spécial vacances : saveur Terre & Mer Part III

Numéro spécial vacances : saveur Terre & Mer Part II

Numéro spécial vacances : saveur Terre & Mer Part I

Numéro spécial vacances : Dessert




1 comment:

绮芬 said...

Résultat des courses : combien de kilos as-tu pris? lol
Merci beaucoup pour ces photos! Quel régal pour les yeux! Et je suis trop frustrée : le jambon, le boudin, les glaces !! Argh!! Ca donne envie d'y aller en tout cas.